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청주 사창동 사창사거리 양식 맛집 <어스테이블>

식당

by 단_하나 2025. 2. 21. 00:10

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청주 사창동 사창사거리 양식 맛집 <어스테이블>

 




  • 주소 : 충북 청주시 서원구 1순환로653번길 10-1
  • 전화번호 : 043-273-2286
  • 영업시간 : 12:00~22:00 (B.T 15:00~17:30 L.O 21:00) *월 휴무
  • 주차장 : 있음
  • 화장실 : 있음

 
 

 
내돈내산
솔직후기
 
 
 


‘어스테이블’은 예전에 성안길에 있을 때 가 봤는데 거기가 없어지고 ㅠㅠㅠ
사창동에만 있다고 해서 오랜만에 뇨끼 먹으러 다녀왔다.
 
 
 
 
 
주차 공간은 협소한 편이라 길가 주차를 해야 하는데 이마저도 힘들 수도..............
(주차가 매우 복잡한 동네 ㅠㅠ)
 
 

가게 외관은 깔끔하고 세련된 느낌으로, 유럽 감성이 느껴지는 디자인이 인상적이다. 
 

 
 
내부는 따뜻한 조명과 우드톤의 가구가 조화를 이루며 아늑한 분위기를 자아낸다. 
테이블 간격이 넉넉해 조용한 식사를 즐기기에도 적합하다.
 

 

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어스테이블은 이탈리아 요리를 기반으로 다양한 파스타, 리조또, 뇨끼 등을 선보인다.
메뉴는 계절마다 조금씩 변동될 수 있으며, 특히 직접 반죽한 생면과 수제 뇨끼가 특징이다.
 

 
 
 

이곳의 뇨끼는 어스테이블만의 수제 반죽과 크림소스로 맛을 낸 이탈리아식 수제비다. 
예전에 먹었던 이 맛을 못 잊어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뇨끼 맛집 물어보면 무조건 말하는 곳!!!
 
쫄깃하면서도 부드러운 식감의 뇨끼가 크림소스와 조화를 이루며 고소한 풍미가 대박이었다.
일반적인 감자 뇨끼보다 더 쫀득한 식감이었고, 소스를 한 스푼 퍼서 같이 먹으면 진짜 끝장이다. ㅋㅋ
 

 
 


알리오올리오 타야린은 마늘, 판체타, EVO(엑스트라 버진 올리브오일)와 타야린 생면을 이용한 파스타로, 
클래식한 알리오올리오 스타일을 유지하면서도 깊고 풍부한 맛을 더한 메뉴다. 
 
타야린 생면은 일반 파스타 면보다 얇고 탄력 있어서 호로로록 들어갔고,
올리브오일과 마늘이 면에 잘 스며들어 깔끔했다.
판체타(이탈리아식 베이컨)가 들어가 감칠맛을 더하고 씹는 즐거움까지 있었다.
 

 
 

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리조또 마레는 모시조개와 새우를 넣어 만든 해산물 리조또로, 깊은 해산물 육수의 맛이 특징이다. 
 
쌀알은 알맞게 익어 쫄깃한 식감을 유지하면서도 소스가 잘 배어 있었다. 
모시조개와 새우에서 나오는 시원하고 감칠맛 나는 해산물 풍미가 좋았고, 
한입 먹으면 입안 가득 바다 향이 퍼지는 느낌이었다 ㅋㅋㅋ
 

 



 
 
 
위치는 요기이이이이이이이이이 ↓

 

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