내돈내산
솔직후기
2022년 6월 7일 화요일
여기도 청주 사람은 거의 다 아는 집!!!!
봉명동 삼겹살 맛집 <나릿집>이다.
내가 좋아하는 삼겹살 집 중 한 곳!
나는 두꺼운 고기보다는 얇은 고기, 그렇다고 대패는 아닌........... 그런 고기를 좋아하는데
<나릿집> 삼겹살이 딱 내가 원하는 두께이다.
외관은 한옥 스타일!
웨이팅이 있다면 출입구 앞에 있는 기계에 순번 대기를 하면 된다.
내부 테이블은 옹기종기 모여 있는 편!
이 자리 뒤로는 고기 숙성실이 있다.
메뉴판은 못 찍었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시오야끼라고 부르는 삼겹살과 목살, 우렁된장과 술밥이 있다.
원래 일본어로 시오는 소금이고 야끼는 굽다라서 소금구이로 생각할 수 있는데........
청주에서의 시오야끼는 삼겹살을 간장 소스에 담갔다가 굽는 방식이다.
왜 시오야끼인걸까아아아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 술밥도 특이한 메뉴 중 하나인데 찌개에 밥을 말아서 나오는 걸 청주에서 술밥이라고 부르는 듯...?
(나 청주 사람인데 왜 커서 알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋ)
삼겹살은 무한정 주문 가능하지만 목살은 한정 판매로 2인에 1인분씩만 판다.
암튼 우리가 주문한 건 바로바로바로바로
시오야끼 14,000원
목살 14,000원
술밥 9,000원
우선 테이블 기본 세팅!
파절이, 쌈채소, 계란찜, 마늘, 버섯, 김치, 명이나물이 나오는데 하나같이 다 맛있다 ㅋㅋ
고기랑도 같이 찍기!
고기 단독샷! 때깔 보소~~~
앞에서 설명한 대로 우선 간장소스가 나오는데 거기에 삼겹살을 담근 후 고기를 굽기 시작했다.
버섯과 마늘, 김치도 빠지리 수 없지!
맛있게 구운 후 내 입에 크와아아아앙
여긴 목살을 2인이 오면 1인분만 팔기 때문에 더 먹고 싶어도 못 먹는다............
열심히 앞뒤로 구운 후 잘랐더니!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이것은 소고기 비주얼 아니냐며!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목살도 야무지게 먹어 줬다.
그리고 이어서 나온 술밥!
뚝배기에 뚜껑이 닫혀 있는데 2분 후에 열어서 먹으라고 했다.
짜잔!! 비주얼 ㅋㅋㅋㅋ
예전에는 올갱이가 가득 들어가 있었는데 어느새 우렁이가 가득 들어 있는 술밥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 매콤하고 계속 당기는 맛이었다!!!
간장소스에 담가서 구워 먹는 시오야끼 삼겹살이 궁금하다면 <나릿집>을 추천한다.
언제 먹어도 맛있다!!!!!!!!
위치는 요기이이이이이이 ↓
봉명동 고깃집은 요기이이이이 ↓
2022.03.13 - [식당] - [청주 봉명동] 소고기 맛집은 바로 여기 <삼미원>
2021.09.21 - [식당] - [청주 봉명동] 국물도 면도 맛있는 우동집 <신우동> (구. 깡우동)
[청주 복대동] 깔끔하게 나오는 석갈비정식 <수라채그릴> (0) | 2022.06.22 |
---|---|
[청주 산성동] 비 오는 날 파전, 막걸리가 생각날 때 <느티나무식당> (2) | 2022.06.15 |
[청주 율량동] 구워주는 고깃집 <고기명작 율량점> (0) | 2022.06.01 |
[청주 죽림동] 매콤한 꼬막짬뽕 맛집 <조기종의향미각> (0) | 2022.05.30 |
[청주 용담동] 구워 나오는 갈비 <명암갈비> (0) | 2022.05.27 |