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청주 북문로 성안길 초밥 전문 이자카야 <카와이스시>

술집

by 단_하나 2024. 12. 27. 00:10

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청주 북문로 성안길 초밥 전문 이자카야 <카와이스시>

 
 


 
 
 

  • 주소 : 청주시 상당구 사직대로 361번길 32
  • 전화번호 : 0507-1418-0616
  • 영업시간 : 12:00~22:00 (B.T 14:30~17:00)
  • 주차장 : 없음
  • 화장실 : 있음

 
 
 
 
 

성안길을 대표하는 맛집으로 자리잡고 있는 ‘카와이스시’에 다녀왔다.
 
 

외관은 깔끔하고 일본 분위기를 잘 재현하고 있었다.
 

 
 
내부는 아늑하고 모던한 느낌이었으며 마치 일본 이자카야에 온 듯한 분위기였다.
 

 

 

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이곳의 메뉴는 초밥을 중심으로, 일본식 술과 다양한 안주가 있어 술을 곁들인 식사를 즐기기에 딱 좋아 보였다.
 

 
 
 
우리가 주문한 건 바로바로바로바로
 
카와이스시 9,900원
스지오뎅탕 9,900원
유자하이볼 8,900원
 
 
 
 
 
 
전체샷!
 

 
 
 


카와이스시는 가성비가 뛰어난 편이었는데
오마카세에 비해 부담 없는 가격대에서 신선하고 퀄리티 높은 초밥이 나왔다.
초밥의 재료는 매일 신선도를 고려해 변동되며 사장님이 일본에서 직접 배운 노하우로 초밥을 만든다고 하니
열정과 정성이 팍팍 느껴졌다.
 
 
이날 초밥은 광어, 연어뱃살, 대방어, 가리비, 단새우, 고등어이소베마끼가 나왔다.
 

 
 
광어초밥은 부드럽고 쫄깃한 식감에 광어 특유의 담백하면서도 약간의 단맛이 느껴졌다.
연어뱃살초밥은 연어의 부드럽고 고소한 맛에 육즙이 풍부한 뱃살 부위를 사용해서 맛이 더욱 풍성하면서도 감칠맛이 가득했다.


 

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대방어초밥은 특유의 육질이 풍부하고 고소한 맛이 매력적이었는데
대방어 지방이 입 안에서 부드럽게 풀어지며 고급스러운 맛을 느낄 수 있었다.
 

 
가리비초밥은 가리비가 진짜 부드럽고 달콤한 맛까지 났고
단새우초밥 은 달콤 그 자체였다.
 

 
 
 
고등어이소베마끼는 고등어의 고소하면서도 담백한 맛이 특징적이었는데
마지막에 생강이 감칠맛을 살려 줘서 더 맛있게 먹었다.
 

 
 
 

스지오뎅탕은 깊고 맑고 깔끔하고 진한 국물이 특징적이었다.
추운 날씨에 딱 어울렸고 오뎅도 종류 별로 들어 있어서 골라 먹는 재미가 있었고 스지가 한 가득 올라가서 좋았다.
국물은 1번 리필이 된다고 하니 완전 사장님 최고!!!!!!
 

 
 
 
 
 

유자하이볼은 유자의 상큼함과 향긋함이 위스키의 깊은 풍미와 어우러져
새콤달콤하면서도 알코올 맛을 부드럽게 잡아 줬다.
우리 같은 술찌도 술술술하며 넘길 수 있는 정도여서 완전 마음에 들었다.
 

또 술을 주문하면 나오는 양배추가 엄청 맛있었는데
다른 데서는 보통 간장 소스 같은 걸 뿌려 먹는데 
여기는 소금을 뿌려 먹으라고 해서 그렇게 먹었더니
완전 짱맛이었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
위치는 요기이이이이이이이 ↓

 

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