이곳은 청주 강서동 상권 중심부에 위치한 곳이다!
상가 밀집 지역으로 접근성이 좋고 주변에 주차도 가능하다.
외관은 모던한 일본식 간판과 이자카야 특유의 분위기였다.
밖에서 메뉴도 미리 볼 수 있고 밖에 앉는 자리도 있어서 야장 느낌도 충분!
내부는 원목 테이블과 따뜻한 조명으로 아늑한 분위기 연출하였고
오픈형 키친으로 야키토리 굽는 모습을 직접 볼 수 있어서 좋았다.
메뉴를 보면 신선한 재료와 섬세한 재료로 숯불향이 잘 어우러진 구성이었고
세트 메뉴 주문하면 코스로 제공되고 술과 곁들이기 좋아 보였다.
그리고 요청 시 개인 화로 제공해 주는데 꼬치를 따뜻하게 유지하며 먹을 수 있어서 완전 짱짱 최고였다.
(메뉴 사진 재탕ㅋㅋ)
우리가 주문한 건 바로바로바로
숯마카세 C SET 47,900원
짐빔하이볼 8,000원
산토리하이볼 8,000원
일단 기본 안주부터 등장!!!
알새우칩과 양배추였다. 둘 다 넘 맛있었다.
그리고 전체샷!
사실 음식이 순서대로 나왔으나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체샷 찍으려고 먹는 것도 참음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 그릭 게살카나페는 잘게 다진 게살 + 토마토 + 요거트가 들어간 깔끔한 플레이팅으로 눈부터 즐거웠는데
상큼하고 부드러운 맛이었다. 조합이 진짜 끝내 줌!
제주산 단새우회는 제주 직송 최상급 단새우 사용한다고 한다.
비주얼부터 완전 고급진데
탱글한 식감에 은은한 단맛으로 간장에 찍어도 맛있고 초장에 찍어도 맛있었다.
쿠시카츠는 가지, 연근, 닭안심, 계란이 나왔다.
오사카 장인의 노하우를 ‘숯토리’ 식으로 재해석했다고 하는데
튀김옷이 얇고 바삭하고 속은 촉촉해서 마음에 들었다.
야키토리는 날개, 염통, 안심, 삼각오돌뼈가 나왔다.
숯불향부터 가득해서 일단 합격!
따뜻하게 먹고 싶을 때 개인 화로 요청 가능했는데 우린 사장님이 먼저 말씀해 주셔서 감사했다!!!
그냥 먹어도 맛있는데 추천 소스에 찍으면 더 꿀맛!
토마토베이컨 꼬치구이는 토마토 육즙 + 베이컨의 짭짤함 + 단맛의 조합이 최고였고
꽈리고추 꼬치구이 은은한 불향과 매콤한 풍미가 입맛을 사로잡았다.
오늘의 주님은 ㅋㅋㅋ 하이볼!!
모든 메뉴와 잘 어울렸는데
진한 풍미를 원하면 짐빔하이볼,
가볍고 깔끔한 맛을 선호하면 산토리하이볼 추천한다.
그리고 영수증 리뷰 쓰면 주는 아이스크림!
완전 부드럽고 맛있어서 기분 좋게 마무리할 수 있었다.
위치는 요기이이이이이이이 ↓
청주 금천동 퀄리티 높은 철판 요리 맛집 <꼴값식당> (9) | 2025.02.17 |
---|---|
청주 북문로 성안길 초밥 전문 이자카야 <카와이스시> (13) | 2024.12.27 |
청주 율량동 가성비 좋은 술집 <포차중문 율량점> (5) | 2024.12.18 |
청주 사창동 충북대 중문 닭볶음탕 맛집 <울창울창> (5) | 2024.12.16 |
청주 복대동 분위기 좋은 감성 술집 <춘길> (26) | 2024.11.13 |